冗談でしょ!?スティックを買うならココ 2017年度 デジタル

−50℃から+240℃まで対応していますが、「揚げ物などで高油温の測定は、本体の耐久性に影響を与えますのでお止めください」と取説にありました。ボタンが少なくて簡単なので使いやすいです。とても使い勝手がいいです。

イマが買い時♪

2017年02月08日 ランキング上位商品↑

デジタル スティックタニタ デジタル温度計 料理用スティック温度計 TT-533【RCP】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

センサー部分を保護するキャップもついていて衛生的だと思います。センサー部分はステンレスでも本体がABS樹脂だからでしょう。ボタン電池も付属されており、すぐ使えて良かったです。主にパンの捏ねあげ温度を計るのに購入。グリーンにしましたが、いい色でした。感温部の保護のためのキャップかと思っていたストローのような物は、キャップにもなりますが、本体の穴に差し込んで使うためのホルダー(棒?)でもありました(本体をホルダーにつり下げたような形で使う)。オレンジもカワイイ!パンは仕込み水や捏ね上げ時の温度が大事なので!それらを測るために購入しました。50℃洗い用に買いました。おかげでパンの出来が格段に良くなりました。使いやすいです。パンメーターも持っていますが、ちょっとおかしいかもと思ったので…お菓子作りの時の、湯煎温度を計ったりいろいろ使えそうなので期待大です。値段も安くていいと思います。温度上昇の様子を見ながら適温で火を止めたいときなどは、液晶の周辺を直接触れずにホルダーを持てばよいので意外に便利です。。チョコを溶かすときに!ガラスの温度計しかなかったから!デジタルを購入しました。それ以外は±2℃ 寸法はD36×W216×H16mm(センサホルダー含む)重さ約33g 電池はLR-44ボタン電池1個。どんな時にそのような計り方をするのかわかりませんが!温度計の穴の部分にキャップを差し込んで!ぶらさげて計るようなこともできるようです。麹さんの活発温度が、50〜60℃なので測り易いものが必要でした。同梱品が送料無料なので、便乗させてもらいました。グリーンを購入。最近、塩麹作りにハマッテいて、お湯の温度を測るのに利用するのに探していました。電池が消耗してくると表示が薄くなってくるそうです。チョコレートのテンパリング用に購入しました。安っぽくないよい色です。ちょっとお値段もはりますが、とても使いやすく便利です。電池寿命は毎日10分間の使用で約1年。揚げ油の温度を測りたくて購入しましたが!お菓子やパン作りもするようになったので!重宝しています。温度管理が結構シビアなので!一本あるとすごく便利ですね。デジタルなのでとても便利です。イースト液を作る時に活用しています。色もカワイイし!シンプルでとても使いやすいです。キャップが付いているので収納時も安心です。デジタルなので温度が見易く!計測部(金属部)が長いので!生地量が多い時でも中心部までさせてよいです。シンプルで使いやすいです。温度を記録していると!失敗や成功の原因がわかりそうな気がするし!回を重ねるともっとしっかり温度管理ができそうな気がします。パンをこねて生地温を測る時に必ず使用します。発酵食品に興味があり!ヨーグルトをはじめ!麹や天然酵母などなどいろいろ試してます。コレがないと困ってしまうぐらい。ココの御店で発見です!こんな便利な温度計が有ったとは!必要になり購入しました。前に使っていたのは、ガラスで目盛りがついてるのでしたが、デジタルは便利ですね。買う価値のある品です。精度は0℃から+100℃の範囲は±1℃。この点はちょっと残念。パン生地の温度をはかるために購入しましたが、自家製クリームチーズを作るときにも活躍しています。他にもお料理の時にちょっと使うこともあるし!とっても重宝する温度計です。